Новые дипломанты проекта «Продукт Башкортостана»

Республиканские производители пищевых продуктов готовы  развиваться, действовать в изменившихся условиях.  Многие предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, производственно-сбытовые кооперативы перешли на режим доставки продуктов. Так, новый дипломант проекта «Продукт Башкортостана» ООО ТПК «Агро-Стандарт», стремясь сохранить оптовые цены для розничных покупателей, имеет собственную службу доставки, и полуфабрикаты из мяса птицы поступают к потребителям ежедневно – на следующий день после заявки. На этом уфимском предприятии применяется шоковая заморозка, что гарантирует сохранность свежих продуктов. Особым спросом пользуются стейки из куриной грудки, филе грудки и филе бедра. Вся выпускаемая продукция соответствует стандартам качества, что подтверждено сертификацией по ГОСТу, стандарту Халяль, а также сертификацией для детского питания.

В числе новых дипломантов проекта «Продукт Башкортостана» – производитель «Бурзянских пельменей» ССПК «Кипчак» и туймазинский производитель деликатесов из конины и мяса птицы ИП Фатхуллин Р.Ф. Участие в проекте продлил ИП Шангареев К.Н. – производитель ассортимента кондитерских изделий из села Кушнаренково.         

Уфимское ООО «Уфачай», известное разнообразной чайной продукцией, натуральными сиропами и бальзамами, находится на завершающем этапе вступления в проект «Продукт Башкортостана».

Сегодня в проекте 420 производителей пищевых продуктов и 47 производителей непродовольственных товаров. В совокупности  они маркируют знаком «Продукт Башкортостана» более 15 тысяч наименований продукции  (SKU).